Я даже и не знаю какой счёт то будет, может 2-0?!Добавлено (26.08.2007, 13:27)
---------------------------------------------
ЭМЕРСОН БЫЛ ОФИЦИАЛЬНО ПРЕДСТАВЛЕН МИЛАНСКОЙ ПУБЛИКЕ...
Вчера, накануне сегодняшнего матча в Генуе, Арьедо Брайда представлял в Миланелло Эмерсона широкой публике. Acmilan.com предлагает вам фрагменты вчерашних интервью.
Арьедо Брайда первым взял слово:
"Эмерсон прибывает в Миланелло с задержкой в 7 лет. Уже в 2000 году он был близок к нам, но мы не успели осуществить сделку, он заключил соглашение с другим обществом. Эмерсон пошёл на снижение заработной платы(по отношению к мадридской) чтобы только перейти в Милан. Мы ценим это. Карло Анчелотти попросил у нас полузащитника. Эмерсон всегда был первым выбором. Он подходит нам отлично"
"Эмерсон - победитель по духу. Он прибыл в команду победителей. В миланской семье он получит то, что искал - спокойную и дружественную обстановку, где уютно работается и живётся. Он очень самокритичен и если одна игра может не получиться, то качество всей игры в целом у Эмерсона никогда не опустится ниже допустимого уровня. Поздравляю Эмерсона с переходом в Милан и желаю оставаться самокритичным и дальше"
Дальше слово взял сам виновник пресс-конференции:
"Последний год в Испании был труден для меня. И всё же я выиграл с Реалом Ла Лигу. В Милане легче работается. Здесь другая атмосфера. Я соскучился по Италии. Я сменил несколько команд, которые можно смело называть грандами, провёл в Миланелло всего пару дней и понимаю, что не ошибся с выбором. Вместе с другими игроками постараюсь сделать всё, что потребует Мистер"
"Я до последнего верил, что Реал отпустит меня и я сдержу данное Милану слово. Я очень расстроился, когда Кальдерон заблокировал мой переход. Я был зол. Очень. Тренировался в Мадриде эти 4-5 дней, не думая ни о чём. Был очень расстроен, но верил в успех операции. И вот я тут"
"Интер? Команда, способная заинтересовать любого игрока, но я оценил некоторые параметры и решил выбрать Милан"
"Реал? Я хочу забыть Мадрид. Мне было тяжело там. Может быть, отчасти и по моей вине тоже. Но в любом случае я прибыл в Реал после Чемпионата Мира, не отдохнул и не получил должного доверия в обществе"
"Капелло? Исключительный человек и тренер. Работать с ним все эти 7 лет было одним из лучших приключений в моей жизни. И всё же теперь я должен работать с новым тренером"
"Проблемы со здоровьем? В Ювентусе у меня были кое-какие проблемы. В Реале - нет. Я поздравляю самого себя с тем, что в 31 год я из одного великого клуба перехожу в другой. В Милане много бразильцев. Тут я буду чувствовать себя как дома"
"Я вернулся в Италию, чтобы побеждать с Миланом, чтобы быть ближе к дочке, которая живёт в Риме. Надеюсь тиффози Рима и Турина не будут держать на меня зла, а вспомнят только хорошее, что я дал этим командам"
"Каннаваро? Всё зависит от него. Я часто спрашивал его, но он говорит, что ему хорошо в Мадриде. Я вижу, что с ним обходятся неправильно. Общество и пресса, но решать ему. В любом случае для меня он лучший защитник Мира последних лет"
"Матерацци? Желаю ему скорейшего выздоровления, что бы там ни писала пресса про наши стычки"
Ну, што ж, будем надеятся, шо это не ошибка трансферной политики!...